Замечательным, простым русским людям посвящается

Крыша синяя, кусты сирени,
Двое старых людей в саду,
Под сирени кустом весенним,
Посидеть присели в жару.

И сложив на коленях руки,
Не разглядывая, что уж ..
Говорят:
Что же.. дети, что внуки, болезни,
А вот этот росток в саду..

Там грибы, там победа Трампа,
И приедет скоро сосед,
Может в этом году напрасно,
Ты завел своих козочек, дед?

Сил ли хватит? Глядит старушка..
Эх и где ж васильковый взор?
Как задела я деду душу..
Да не дед он был, а орел!

Как смотрел, как дарил незабудки,
Как держал все железной рукой.
А теперь уж вторые сутки
Не сгибает колено, Орел..

Сколько прожито-пережито,
Сколько судеб осталось лежать.
Ну и бог с ними..не забыто,
Нам нельзя о них забывать.

Под весенним, густым, медовым,
Ветерком и под тяжестью лет,
Мы выходим во двор,
И снова, я ворчу на тебя, ох дед.

Снова будем делить сомненья,
Чашку чаю и с хлебом мед.
Мы с тобою, дедок, без сомнения,
Проживем еще тысячу лет!


Рецензии
Да да,так оно и есть,душевно,светло и просто по-человечески.Успехов Вам))

Александр Никулин 4   17.08.2017 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр)))

Валентина Шат   17.08.2017 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.