Так в чем же истина?

«Так в чем же истина?» — cпроси...
Какой бы здесь ни пробил час,
«In vino,»* — cкажут на Руси,
Добавив скромно: «Vеritas».*

Какой бы праздник ни прибил
Шторм календарный  — вот-те раз! —
И тотчас винный вал накрыл —
И чаще с головою — нас.

Зачем вину искать в вине?!
Самим судьбу решать дано.
И истина всегда видней,
Коль ты пореже видишь дно.

                04.11.2014

 ------------------------------------------------
«In vino veritas»(лат.) — «истина в вине»


Рецензии