В догорающей заре...

Светилась заревом лощина.
И в догорающей заре
В кругу берёз одна осина,
Склонила голову к земле.

Берёзки хоровод водили.
И песни пели веселясь.
Осина грустная следила
За их весельем не сердясь.

Такие все ещё  младые.
И зеленяться кудри их.
Осина ветками седыми,
Склонялась низко, до земли.

Чужда берёзкам её старость.
Они не ведают ещё, что жизнь мелькнёт.
Какая жалость.
И не заметишь, как пройдёт.


Рецензии