До последней звезды
И так сияют, как будто мечтают кому-то понравиться.
Как жаль, что нет у меня такой бесконечной лестницы,
Чтобы однажды к ним, многогранным, отправиться.
Со скоростью света до самой Большой медведицы,
Не оглядываясь, взобраться без притяжения.
И пока планеты невозвратно вертятся,
Наблюдать созвездий немое движение.
Я станцую свой первый танец бесстрашия
Под аккорды сил, волнующих разум.
А они ответят вежливо и неряшливо,
Будто человеку подвластно всё и сразу,
Будто бы весь мир можно спрятать в одну коробку,
За которой тьма бесконечного времени.
И ведь так всегда - невозможное всё за скобки
До последней звезды и рождения нового гения.
01.02.2017.
Свидетельство о публикации №117020102016