Так повелел Суворов

     "Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле."
                Александр Суворов

      "Щи да каша - пища наша".
                Поговорка.


Суворов - полководец, князь и генерал "суровый"...
Он знает с кем, куда, да и зачем шагать.
Чтоб "голова" - не шея - от холодА светлела,
А ноги - он повелел в тепле держать...)

А про "живот" уж я "не говорю",
Голодный воин, думаю, не воин:
Когда накормлен щами русскими солдат,
То командир таким бойцом доволен!..

...Крест высечен двенадцатиметровый
Посреди Альп, где рядом Чёртов мост:
О, сколько тАктик боевых Суворов разработал новых -
До генералиссимуса - в звании дорос.

...То память знАчимых событий,
Когда "прорвался штык сквозь Альпы", белые снегА...
Вот тех времён связующие нити.
...Отцом родным был и примером
Для, веривших ему, солдат...

            30.01.-01.02.2017

Благодарю Тимур Мержоев (город Москва) за идею и созданное лирическое настроение...


Рецензии
Своею Славой он не хвастал,
И при Дворе он не блистал,
К солдатам был он добр и ласков,
России верный генерал!

С уважением. Владимир.

Владимир Павлов 6   01.02.2017 07:42     Заявить о нарушении