Ох и стало мудрецов
Буйное житьё им ныне.
Ну а я-то как в пустыне
Среди этих молодцов.
Их хоть криком оглуши –
Не поймут и не услышат.
Что-то сами тяжко дышат.
Им сейчас не до души.
И пророками служить
Стало модно в этом клане.
Ну а я-то как в капкане.
А в капкане как прожить?
А пытался удивлять
Безрассудностью попыток.
Был когда-то шибко прыток.
А теперь на что пенять?
Что же делать и кого
Обвинять в подобных играх?
Вдох и выдох, вдох и выдох –
Так-то жить совсем легко.
Ничего не брать в расчёт.
Не вникать. Не знать. Не видеть.
И на кой мне всё предвидеть,
Если жизнь моя не в счёт?
Ну а жизнь себе бурлит.
А вот как бурлит – не ясно.
Может всё же не напрасно
Сердце иногда болит?
Свидетельство о публикации №117020101985