Ода гранённому стакану!

Почему умирают люди? Ведь казалось бы, жить, да жить!
Без последствий, и без прелюдий, продолжают они уходить.
И уходят они безвозвратно, разрывая вселенскую нить,
Оставляя нам чувство утраты, чашу горести, что не испить.
В этом жутком круговороте, перемешаны судьбы детей
Наша жизнь лишь спектакль пародий,Где главенствует время-злодей
В чём вина беззащитного детства, уходящего рано в закат
И нельзя ведь убить без последствий, кто-то должен же быть виноват!
Мы живём в ожидании смерти, словно хищник попавший в капкан!
В безисходной земной круговерти, утешением выбрав стакан.
В нём сейчас, и спасенье,и воля, средоточие радостных благ,
Измерение жизни застольем, вот достойного мудрости шаг!
Я пишу от души, без ироний, мною правит Всевышнего глас
Раз, увы я сижу не на троне,значит это не мой звёздный час!
Божеством выбираю другое,как бальзам для сердечных Ран,
Топит горести жизни в покое, мой любимый, граненый стакан!

                Шархи.      


Рецензии