Донской казак

  Буйная головушка,
  Как смоль черны виски,
  Улыбка озорная,
  Роскошные усы.
  Умен, сметлив, силен,
  Орлиный взгляд с искрой,
  Отважен и надежен,
  Лихой казак донской.
 
  Конь лихой гарцует
  И копытом бьет,
  Бурку за спиною
  Встречный ветер рвет.
 
  Шашки засверкали,
  Эскадрон летит,
  -Ура! Руби ребята!
  Враг уже бежит!

  С песнею победной-
  "Браво казаки!"
  По дорожке к дому,
  Умылись водами реки.
  Навстречу хуторяне
  Им хлеб и соль несли,
  Юные красотки,
  Им пели песни до зари.

          Д. Н. И.


Рецензии