Ах, жизнь цыганская моя

          (Стих-песня,рождён под мелодию
           Валерия Зубкова
          Из к/ф "Цыган" в исполнении
          Юрия Пашалы, для влюблённых в аккордеон)


  Ах,жизнь цыганская моя! -
  Всегда в дороге у меня.
  Каким путём мне б ни пойти,
  Но краше жизни не найти.

  А солнце светит в небесах
  И запах очень спелых трав,
  Как опьяняющий дурман -
  Души бальзам. Души бальзам!

  Ах,песня льётся из груди,
  Ах,что же ждёт там впереди?
  А впереди - простор и воля
  И только поле,поле,поле...
  Только поле,поле,поле!..

  Как жить цыгану без коня?
  Он словно дым,но без огня.
  Мой верный друг всегда со мной -
  Конь вороной. Конь вороной!

  Как вихрь по полю,конь летит
  И вьётся пыль из-под копыт.
  От смерти жизнь на волосок,
  Но в сердце только стук подков.

  А впереди - простор и поле
  И только кони,кони,кони...
  Только кони,кони,кони!..
  Ах,до чего ж мил'а мне воля!

  Гитара верная моя!
  Ах,вместе с ней танцую я.
  Жизнь у цыган всегда в дороге,
  Мы как трава - перекати-поле.

  Ах,жизнь цыганская моя!
  Всегда в дороге у меня.
  Каким путём мне б ни пойти,
  Но краше жизни не найти.
  Мне краше жизни не найти!

  Ах,жизнь цыганская моя!
  Всегда в дороге буду я.
  Каким путём бы мне...
  Какой дор'огою...


Фото из интернета.


Рецензии
Хорошая песня о цыганской жизни, с теплом.

Соловьева Галина   09.05.2021 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.