Край чарующих, прекрасных тайн

Струится свет сквозь лиственное ситце,
Из бликов золотистых родилась жар-птица!
Гнёт шею, щиплет фетровые травы.
За ней ещё! Одна, вторая...

Заря красные ленты в кудри облаков вплетая,
Льётся за горизонта край.
Воздух звенящий, как хрусталь,
Прозрачен и певуч на вдохе.
Горячим воском растекается по коже.

Небесной блажи длань,
Расчёсывает ив плакучих косы,
Что хороводя, ветви клонят у пруда.

Уже отгромыхали грозы,
И ныне звёзды ночи серебрят.
Сверчки стрекочут в тишине дубрав,
Где кружева полян цветочных, свой дарят аромат
Безмолвно созерцающей их ночи.
На языке дриад с ней говорят.

В броне кольчужной вековые сосны сторожат
Этот дражайший, скрытый рай,
Полный чарующих, прекрасных тайн,
Куда случайно завела тропа
Поэта, что сей стих зарифмовал.

01/02/2017


Рецензии