Немирное

Миру некуда катиться,
Миром незачем гордиться:
Кто-то постит ягодицы в Инстаграме, кто-то член.
Оторваться б от землицы
Обессилевшею птицей,
Чтобы мерзость впредь не видеть, что глаза мозолит всем.

Что же с нами происходит:
Гаджет всякий нынче в моде,
Ни объятия при встрече, ни беседы за столом.
С горя хлещем водку с пивом,
Скуку травим керосином.
Происходит с нами глупость, нелюбовь. Гори огнём!

Миром незачем гордиться:
Мы – не люди, мы – убийцы
Чувства, что зовётся "Радость", чувства "Счастье – Жизнь моя!".
Что же с нами приключилось?
В моде критика, не милость.
Без войны, без осуждений не живём, увы, ни дня.

Мир, во что ты превратился?!
Кто здесь я?! Давно не птица:
Зеркала не замечают крылья белые мои,
Слог нисколько не лиричен,
Шаток и самокритичен.
Миру некуда катиться! Я всё еду в хлябь любви!
31 января 2017г.


Рецензии