Ночное хулиганство

Я раздаю прохожим сигареты
и улыбаюсь, и даю советы,
и прикурить даю.
Борис Рыжий

Моя идея всякая, бесспорно, сверхценна,
Но оттого бросает в пот при пробужденьи.
Как же дождаться — с трепетом! — души перерожденья?
И что же с вами всеми будет без меня?

Вы ж, бедные-несчастные, столпитесь у буфета,
И грянет мой последний вздох сигналом вам: антракт!
И можно, протолкнувшись, сутулясь пить коньяк,
А после, будто Йорик, бежать за сигаретой,

Пока мы наверху, вдвоём с Борисом Рыжим,
Их раздаём толпящимся на фейс-контроле в рай.
Апостол возмущается: фамилия? Питаль!
Учёный муж, читающий абстрактных много книжек

И посему имеющий на жизнь и смерть права,
И щурясь засмеётся, и схватит за рукав,
И заиграет регги, ну, кавер на 'One Love',
И вытолкнет обратно в сансары жернова...

30.I.17


Рецензии