Кто-то

Ах, как бы хотелось видеть Россию, о которой мечтали.
Которую любили бы все и уважали.
Ведь мы весь мир ублажали.
А получили столько горя, печали!

Но кто-то вёл народ на поводке,
Расстреливал, топил баржами в реке.
Кто-то свершить всё это приказал
Народ молчал, надеялся и ждал.

Как только этот кто-то умирал,
Теперь уже кто-то другой,  на него помои выливал.
Тоннами золото, алмазы ушли за рубеж.
Образовалась в бюджете огромная брешь.

Денег всё не хватает.
Как будто у нас никто, ничего не покупает.
Чья- то щедрая рука огромные долги заёмщикам прощает.
Народ налогами до «липки» обдирает.

Наделали столько «игрушек», чтобы народ истреблять!
Кто-то сказал, мало, супероружие надо создать.
Церковь склонить головы призывает.
Другие их отсекают.

Не жизнь, а комедия, срам.
Опять приходиться терпеть нам.
Но кто - же этот КТО-ТО?
Говорят Сталин или Скорцени Отто?!


Рецензии