Неразлучники

По ту сторону сна
И по эту, быть может,
Я тебя распознаю,
В суете маскарада
Идущую, невпопад
С остальными прохожими.

Мы синхронно скинем маски
И признаемся в любви.
Улыбнутся вслед нам классики
Из глубины большого облака.
Ведь были прежде с тобой, оба, мы
Угрюмые и нелюдимые.

Ты мне опустишь руку в руку,
Моя ладонь сожмётся крепко.
Мы, как те птицы-неразлучники,
Сольёмся в тесные объятья
Так, что сознанье пойдёт пятнами,
Штрихами, вОлнами и клетками.

Глаза прикрытые от счастья
Монолитом век железных.
Ощущение участия,
Ощущение присутствия.
При свете раннем утреннем
Глаза раскрою - ты исчезнешь.

25.01.17.-01.02.17.


Рецензии