Я делю календарь на круги и квадраты...

***
Я делю календарь на круги и квадраты:
Планы-кланы, идеи, сезоны таблиц…
Запылённые временем даты-солдаты
Одиноко уходят на койках больниц.

За окном вызревают клоуны-клоны.
Солнце чинно заходит под золото луж.
Министерство эпохи штампует кулоны
Для юнцов-новобранцев, годных для служб.

Милосердные сёстры – минуты-подруги
Надзирают по дням  календарную клеть.
Я прошу вас – хотя бы откройте фрамуги,
Чтобы души мечтаний смогли улететь.

01 февраля 2017 года
г. Москва


Рецензии