Что за село
Без мужиков навеселе?
- Шумел камыш, деревья гнулись,-
Всегда услышишь на селе.
На вечеринках и на свадьбах,
В компаниях, в пургу и в дождь,
- Шумел камыш - горланят бабы,
И старики, и молодежь.
На ней как будто помешались,
Как будто песен нет других,
Как будто бы не помещалась
Она никак в сердцах людских.
Сосед мой, что медведь, - без слуха,
С глазами серыми, как мышь,
Как ни приду к нему - под мухой
Одно орет - Шумел камыш.
Прервав куплет, и мат площадный
Он как запустит - как загнет…
- Ведь эту песню запрещали,
В тюрьму сажали за нее.
Считали, что блатная, вроде,
Для урок, пьяниц создана,
А, вишь, живет себе в народе,
Стал быть, народная она.
Вновь заиграл, и очи счастьем
Светились. Вольно и легко
Пел песню, словно очищался
От всякой скверны и грехов.
Свидетельство о публикации №117020112806