Шаль луны

Ну здравствуй, верная подруга!
Скучали рифмы без тебя!
У нас тут сумерки и вьюга,
А ты, как раньше, влюблена…
Шаль света снова обронила
На мир, где ночью города
Упрямо мчаться в даль… но мимо
Того, кто бродит до утра
По полусонным переулкам, -
Тропой забытого стиха –
По крышам строк –
Прямым и гулким,
Но безответным на века…
Ты знаешь взгляд того бродяги,
А это, как и прежде, я,
И даже сквозь стекло печали
Меня согреет шаль твоя…

Январь 2017 года.


Рецензии
С луной, действительно, иногда хочется поговорить..
:)
С теплом,

Эльвина Шумовская   22.05.2019 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.