Окроплен слезой

Окроплен слезой к погосту шлях,
Небо равнодушное, слепое.
Раненый, в бинтах, на костылях,
Шел пророк в край отчий с поля боя.

День бойцов убитых не будил,
Спали с распростертыми руками.
И, когда к селу он подходил,
Полетели возгласы, как камни.

- Что ж ты напророчил нам войну?
Обступили воина сельчане.
- Каюсь, признаю свою вину
Зря вы на меня - то осерчали.

- Говорил, - в его словах тогда
Не было ни капли лжи и фальши,
- Я – пророк, могу предугадать,
Что там впереди и даже дальше.

Но не в силах я предотвратить
То, что нам грядущее готовит.
Я - пророк. Насквозь в моей груди
Душу обжигают слезы вдовьи.

И взойдя на свой родной порог,
Обнял мать, отца, сестру и брата.
- Извините, люди! Только Бог
Нас спасет от войн и от разврата.


Рецензии