Мы по земле все ходим

Мы по земле все ходим,
Над головою - небо,
Но нету в этом тайны,
И вовсе не секрет,
Никто-никто не сможет
И дня прожить без хлеба,
Ни пекарь, и ни лекарь,
Ни пахарь, ни поэт.
А хлеб - всегда есть хлеб он,
B степи, в лощине горной,
И в рюкзаке походном
Туриста за спиной.
Душа бывает черной,
И горе - тоже черным.
Хлеб не бывает черным,
Бывает лишь ржаной.
Ломай его ломтями
И режь его на части -
Хлеб остается хлебом,
Хвала ему и честь.
Он никогда из моды
Не выйдет, как и счастье,
Вовек не приедается,
В веках не надоест.


Рецензии