Облака и птицы
Мир своим был занят, проглядел.
Песенным крылом взмахнул Высоцкий,
Не простясь с живыми, улетел.
Не вернулся. До чего ж обидно -
Мир все продолжает распри длить.
Тень наводят - Он при жизни, видно,
Сил своих не мог распределить.
Улетел. И не разверзлись горы,
И земля с орбиты не сошла.
Шире тень, и громче разговоры -
Угодить старается хвала.
И трубит, трубит во все фанфары
Повсеместно в городах, в глуши.
Что с того? - Не взять ему гитары,
И не тронуть струн своей души.
Красных нет флажков, и нет облавы -
Нет и барда. Вовсе не секрет,
У его костра посмертной славы
Руки многим хочется погреть.
Если любишь - выскажи глазами,
Ненавидишь - помолчи, сдержись.
А носить за пазухою камни -
Не для этого пришли мы в нашу жизнь.
Добрая молва или худая -
От нее всегда исходит смердь.
Все мы - птицы, все мы улетаем
В невозвратный край с названьем смерть.
Свидетельство о публикации №117020112574