Я хочу увидеть сон

Я хочу увидеть сон,
Где я маленький мальчишка,
Рядом маму молодой
Чтобы было счастье слишком,

Чтоб пошли гулять вдвоем,
Через лес на речку, в поле,
Чтобы не было забот,
Как тогда не знал я боли.

Чтоб купаться, а не плыть,
Чтоб нырять с мостков, с "тарзанки",
Чтоб счёт времени забыть
Возвращаясь спозаранку.

Я хочу увидеть сон,
Маму снова молодою,
Чтоб сказала, —"Спи сынок,
я тебя сейчас укрою."

Одеяло подвернув,
Тихо скажет, — "Доброй ночи",
Поцелует и уйдёт,
Ночь у мамы всех короче.

Утром завтрак на столе,
Мама будто не ложилась,
Я хочу, чтоб мне приснилось
Утро в Первом сентябре…

Но увы, не снится сон,
Молодой не вижу маму…
Повторять я не устану,—
"Ты подольше поживи!"


Рецензии