Пришла пора

Пришла, мой друг, пришла пора
Взмыть на воздушном шаре в высь.
К финалу движется игра,
И на часах флажок завис.

Пришпорь коня, держись в седле.
Иль на фрегат пиратский сядь.
И может повезет тебе,
У жизни дней еще занять.

Не трать их только на фигню,
Переступи ка свой порог.
И лучше посмотри зарю
На перекрестке всех дорог.

Успеть понять, успеть любить,
Успеть хоть сделать что-нибудь.
Сидеть и на диване ныть,
Не лучший для дороги путь.

Ведь скоро нам идти в страну,
Где ждут, ушедшие давно.
Пойми всего лишь вещь одну,
Что жизнь должна быть как вино.

Вперед, ты парус подними,
И в путь, сквозь бури всех морей.
Мечту с собою ты возьми.
К свободе там придешь своей.


Рецензии