Когда ты со мной...

- Когда ты счастлив, у тебя такие большущие глаза...
И светлые,..- сказала Она  Ему...
- Что за ерунда. Какие такие светлые?..- Пробормотал Он.
- От рождения глубокие, тёмные...
Что-то путает , красавица...
Он усмехнулся... Задумался....

Быстро зашагал к зеркалу...
- Карие. Ну, конечно, карие...
Что Ей привиделось?
- Светлые... Очень светлые...
И огромные, как блюдца с озёрной водой...-
говорил Её голос, где-то у него внутри...
Он перебрал фотографии...
- Ага... Вот... Детские...
Ну о чём говорить... Большие. Да,.. большие глаза...
Но карие... С сероватым отливом..
Он долго приглядывался...
- Карие, - был его приговор.
А вот школьные...- Ну, да.. Карие удивлённые... и насмешливые...
А вот сейчас..
Да, конечно ,карие...
Он усмехнулся помотал головой, иронично вздохнул
- А вот...-  Я с НЕЙ...
Что такое?...
Ничего не понимаю..
Он приблизил фото. Отодвинул подальше. Подошёл к светильнику.
На него смотрело почти незнакомое лицо мужчины с лучезарным взглядом...
- А ни-че-го, ни-че-го...  Красавчик Она говорит?
Красавчик, - утвердительно и закатисто  рассмеялся Он...
И смех прозвучал как-то по-детски неправдоподобно звонко.
Он подбежал с фотографией в руках к зеркалу.
На Него смотрели Его глаза...
Они были огромные, светлые, будто небо рассветное...
И счастливые.

01.02.2017 Анна Ртищева
 


Рецензии