Невидимою цепью

Невидимою цепью жизнь и память
Соединяют дни мои, года.
Я весь повязан, звякаю цепями.
В цепях тех - радость, горе и беда.

Ничем не оборвать цепочку с детством,
И юности позвякивает цепь.
Вот - рядом мать, а вон - отец мой,
Вон - кладбище, а дальше - степь да степь.

Взгляни на горы – горы, словно цепи.
Плывет цепочкой стая журавлей.
Живою цепью - млечный путь на небе,
И люди - цепью вечной на земле.

Иду… Тропа вся золотою цепкой,
Слова и мысли - цепью без конца.
Я связываю ими очень крепко,
Живущих рядом чувства и сердца.

Я без толку жизнь прожил или с толком?
Цепь жизни разорвав, я не смогу узнать...
И только память будет долго - долго
Надежды воздух ртом своим хватать.


Рецензии