А в лесу криница

А в лесу криница, как синица,
Скачет и поет у ног пригорка.
Я возьму живительной водицы
Зачерпну в дубовое ведерко.

Брызну я водой на почки вишен,
Чтоб потом зарделись в бусах ягод.
Мои строки просят - сердцем слышу,
- Ты плесни на нас криничной влагой.

Льется из ведра струя живая
На моих стихов тугую завязь.
Я хотел, чтоб строки вызывали
Светлую к себе в народе зависть.

А в лесу криничная водица
Утоляет дню и солнцу жажду.
Я хотел, чтоб смог, как из криницы,
Из моих стихов напиться каждый.


Рецензии