На крылечке
Свои губы запенив лузгой.
- Что ценней, сапоги aли Пушкин?-
Вдруг спросила одна у другой.
- Ну, конесь, сапоги! Что ты, Дуся!
Задаешь больно глупый вопрос.
Их с любовью одену, пройдуся
По селу толи в грязь, толь в мороз.
- Сапоги… - улыбнулась Палашка -
Вещь хорошая, как применять…
Можно пнуть ими шибко дворняжку
И цветы на лугу растоптать.
-Зря ты так про обувку гутаришь.
Ну на кой ляд нам энти стихи?
Хлеба с их не спечешь, щей не сваришь,
Не состряпаешь даже ухи.
A обувка – она, что тот лекарь,
Выручает, поди, сколь уж лет.
Вот отсель рассуждай и кумекай,
Что нужней - сапоги аль поэт?
Свидетельство о публикации №117020112325