Размениваем свои будни

Размениваем свои будни
Порою мы по мелочам.
И удивляемся опять, как прежде,
Не веря вдруг своим глазам.

Да, неужели наши руки
Вновь опустились до того.
Да, неужели безразличны
При сотворении сего.

И почему наш светлый разум
Не может и противостоять.
От будней снова отвернулся,
Не хочет вовсе понимать.

На мелочах остановился,
Как будто нынче измельчал.
Не ведает, что существует
Души невиданный причал.

А основную нить сей жизни,
Наверное и потерял,
И кажется, что в это время
Час откровения настал.

Или и вовсе заблудились
И по другой идем стезе.
И своё время распилили,
Чтобы искали в темноте.

И свои будни растаскали
По разным, видимо, углам.
Действительно стали иными
И суета всё светит нам.

А целое совсем не видим,
Расплывчатое есть оно.
И по частицам разбрелися,
Вновь не заметив кой кого.

Вновь не заметив свои судьбы,
И сокровенные мечты.
Да, мелочными оказались.
Да, разбрелись мы по пути.

Но тикают часы, пожалуй,
Отмеривая будни нам.
И каждый раз, без остановки,
Нас дергают по мелочам.


Рецензии