Очи дня

Очи дня - небеса
Росы - слезы рассвета.
Дон стихи написал
Тонкие, как луч света.

Дон волной в берег бьет,
Щеголяет сорочкой.
Солнце радостно пьет
Родниковые строчки.

В них - дыханье стогов,
Пенье птиц на опушке.
После этих стихов
Отдыхает сам Пушкин.


Рецензии