Быть может там за горизонтом

Быть может там за горизонтом
Наша дорога и мечта.
Другая жизнь образовалась,
Иные вовсе облака.

Все это мы не созерцаем,
Ведь очень-очень далеко.
И не поймать совсем мгновение,
Дабы узреть то бытие.

Предположить лишь только можем,
Что там бывает за чертой.
Которая не обозрима,
И что оттенок грезит свой.

Действительно, довольно сложно,
Что-либо нам установить.
Да, вероятность невелика,
Не ведаем,как с нею быть.

Быть может там за горизонтом
И мир другой вновь прорастет.
Как стебли той травы зеленой,
Как аленький совсем цветок.

И каждое его дыхание
Заполнено новой волной.
Где свежие стекают чувства,
Где разум с вечностью порой.

Не досягаемая вовсе дымка,
Что нынче в далеке.
Её нам ведь нельзя рассеять,
Там згусток душ на сей земле.

Которые не покоримы,
Как Араратова гора.
Где лодка Ноя обитает,
После потопа с высока.

И что же там за горизонтом,
Какая ведома печать.
Чем оклеймляют наше эго,
Чтобы нам рая не видать!

Да, очертания не видны,
И через чур ведь далеки.
Пытают наше воображение,
Законам жизни вопреки!


Рецензии