Корсет
Ты не цветёшь в её лучах,
А выпадаешь из потока
И понимаешь, что зачах.
И вот уж голову повесил,
Не держишь спину и удар,
Всю ночь не спишь, не хочешь песен,
Стихи не пишутся... Кошмар!
Не ощущаешь вкуса пищи,
Не понимаешь смысл картин,
Чего-то ждёшь, чего-то ищешь,
И не справляешься один.
Но, словно в шахматном этюде,
Фигуры расставляет Бог:
На свете существуют люди,
Что могут облегчить твой вздох.
Они с тобой всё время рядом
На протяженьи долгих лет,
Разумным словом, тёплым взглядом
Тебя поддержат, как корсет,
Как антидот, спасут от яда,
Закроют от меча, как щит...
Их только обнаружить надо:
Протри глаза и поищи!
Свидетельство о публикации №117020101229