Как бритвы лезвие

Как бритвы лезвие, отточен тонкий стих
На том краю замедленного жеста,
Где  боль  души  перерастает  в  чудный миг
Реальности  саднящего  блаженства.

Как  рана  кровоточит  и  болит,
Как  истекает  жалостью  и  кровью,
Срывается  стиха  осенний  лист
Из  сердца,  поражённого  любовью.

Ах,  боль,  чьё  исцеленье –  Красота!
С души так просишься на лист бумаги белой,
Когда  у  бога  сердца  простота
Алкает   выпить   радости   несмелой.


Рецензии