Портрет

Прошедших лет немой свидетель,
Портрет, пылящийся в углу.
Он для меня как прежде светел,
Пред ним вовек я не солгу.

Коль я устал на полпути,
Уверен-мне глаза его помогут,
Иль продолжать вперёд идти,
Иль выбрать новую дорогу.

Он видел взлёты и паденья
Мои, на жизненном пути,
Часы сомненья, вдохновенья,
И помогал вперёд идти.

Пусть я с годами постарел,
Но он, как прежде благодетель,
Меня улыбкою согрел.
Прошедших лет немой свидетель.


Рецензии