Левитан. 196. Осень. 6

День осенний весь умыт дождём,
Он как будто за окошком милым
И мы знаем, что ещё живём,
Нас Любовь на жизнь благословила.

Мы вдыхаем аромат всех дней,
Что пьянит нас, как вино младое,
И душа становится нежней
Среди жизни светлого покоя.

Выйдем мы в осенний сад вот-вот
И пройдёмся по траве у дома,
Чтоб узнать, что всё ещё живёт
То, что нам так близко и знакомо.

Мы пройдёмся средь зелёных трав,
Что ещё красы не потеряли.
Нам известно, этот мир так прав,
Чтобы мы ещё светлее стали.

В Осени есть прелесть и полёт,
Дивный свет чарующий и милый,
Свет, который нас вперёд ведёт
Колдовской и первозданной силой.

И дожди смывают сердца боль,
Чтоб смогла душа освободиться,
Я прошу, её понять позволь
Счастье и Блаженство без границы.

Потому среди осенних дней
Мы храним блаженство, не иначе,
И тогда мы чувствуем сильней,
А душа от нежности заплачет.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.