Финский домик с окном на юг
Дым из трубы от печки.
Мне расскажет про жизнь мою
Девочка у крылечка.
Пальто из красного плюша.
Варежки- самовязки.
На горке под старой грушей
Ждали ее салазки.
С сестрой и бабушкой рядом.
Двор по колено в снегу.
Пес верный, дворняга Рябчик
В стоп-кадр попал на бегу.
Колодец на заднем плане,
Ведро со звонким цепком.
Дверь на крыльцо из чулана
Со сказочным сундуком.
На полке чулана - хмелины,
Опара для теста на хлеб,
Что баба пекла Акулина-
Пышный и белый, как снег.
Соленый арбуз из кадушки
В малюсеньких ладошках.
На ветке птичья кормушка,
И хлебные в ней крошки.
Финский домик с окном на юг.
Живые фотокартинки
Детскую душу хранят мою
На черно-белых снимках.
12.01.2016.
Свидетельство о публикации №117020112026