Красивы люди

Красивы люди, что в рабочий день
Сидят, неторопливые, с газеткой
В кафе, где чашка кофе с сигареткой
Дымятся в полумраке, как во сне,

Улыбкою Чеширского кота
На вечном сумасбродном чаепитьи
Вне будничных контекстов и событий.
Им, словно, незнакома суета,

Подлунный мир в ногах лежит ковром,
Рассеян взгляд, наполнены движенья
Беспечной ленью самоуваженья
Счастливчика и баловня во всем.


Рецензии