Пряный Закат. 2023 г

Она была цветком прекрасным,
Тянулась к Солнцу и теплу,
Но жить в колючках непролазных, —
Вручило Небо ей судьбу!

Все лепестки свои изранив,
Ей приходилось их терпеть,
Но несмотря на боль страданий,
Душа всё продолжала петь!

Никто не мог понять в округе, —
Откуда льётся сей мотив?
Он взялся словно ниоткуда
И был приятен и красив!

Цветок тот бабочки искали, —
Их аромат его пьянил,
Но путь колючки преграждали
И прятали, что было сил!

И дождик баловал нечасто,
Смывая горечь с лепестков,
Когда весь воздух наполнялся
Мускатным, пряным ветерком.

Гуляка-ветер — буйный малый
Никак не мог его сорвать,
И музыкой цветок тот алый
Всё будоражил мир опять!

Кусты всё крепче зажимали
Мотив той песни неземной,
И лепестки колючки рвали,
И на траву стекала боль...

Оставив аромат свой нежный
Тому, кто нежности хотел,
Она покинет мир небрежный
С Великой Гордостью, как прежде,
С рассветом в небо улетев!


Рецензии
Прекрасно больше нет слов! Хорошо написано про жизнь!

Андрей Петров 26   23.01.2022 09:55     Заявить о нарушении