Кошка
Что улыбаешься тайком?
Томишься ты по жизни сладкой
И думаешь лишь об одном.
Когда вновь прохожу я мимо,
Ты просто так себе не льсти,
Ведь знаешь ты, что я строптива,
Кошка не любит быть в сети.
Любовь ее в свободе,
Свободе от границ!
И если хочешь кошку -
Прими ее семь лиц.
Она так многолика,
И правда ее в том,
Что не познаешь даже
Ее всю целиком.
И как ты ни старайся,
И как ты ни стремись,
Но приручить в дом кошку
Попробуй ухитрись!
А если словишь - буду другом верным,
Не убегу и не смогу предать.
Хотя... Скажу я откровенно:
Буду и дальше я с тобой играть.
То приближаться буду, отдаляться,
Чтобы не скучно было нам вдвоем,
Чтобы играя, никогда не расслабляться,
Не стать тебе ленивеньким котом.
Игра огонь в жизнь нашу добавляет,
Чтобы не тлело пламя никогда.
А кошкины причуды умиляют,
Их не познаешь ты и сквозь года.
Играть я буду снова, снова, снова,
Веселости во мне ведь не унять.
И странной могу быть порою,
Но важно кошку целиком принять...
Свидетельство о публикации №117020111804