Твёрдость

Я млел от Вас.
Вот безрассудство!
Ах, если б кто-то это знал.
Ведь я полжизни испятнал;
полжизни прочь!
в плену распутства.
Нет! Не назвать того иначе,
когда глава, что спьяну паче,
невесть куда
стремглав летит,
когда весь мир вокруг гудит,
и я даю себя дурачить:
без Вас я мёртв!
Для Вас убит.
Так имя что мне дали сроду
для Вас ничто -
всё звук пустой.
Но я шагал не зная броду,
я верил!
Я Вам дам покой.
И бился, бился, как о скалы
прилива волны в глубине,
со мною вместе -
я на дне;
были пусты вина бокалы.

Я потерял счёт дням,
неделям.
Ложась, вставая знал лишь Вас!
И никому вокруг не верил,
а верил что настанет час,
когда и мы сольёмся в страсти,
когда весь мир
в плену светил,
покажет, как нас возлюбил,
подарит нам безмерно счастье…
Я верил в это,
и твердил,
как заклинанье,
днём и ночью,
чтоб позабыть про люд мирской,
чтоб взять победу над тоской,
чтоб разорвать тоску ту в клочья.

Я млел от Вас.
Какая шалость.
Вы были жизнью для меня.
Я помню!
Так с того же дня,
как встретил Вас,
во мне осталось,
тот жар, то пламя от огня.

К другой никак!
Я не жалею!
ведь по сей день от Вас я млею.

01.02.2017 г.


Рецензии