Тени деревьев на снегу
(Отполированном ладонью ветра,
Когда он раззадоривал пургу)
Полосками сиреневого фетра,
Пересекаясь многожды, лежат
От дерева причудливые тени.
Стою, вновь оторвать не в силах взгляд,
Снежинками проносятся мгновенья,
А я застыла в свете фонаря,
Извилистый декор сей изучая.
Какой подарок вечер февраля
Сегодня мимоходом мне вручает!
Но как бы унести его с собой?
О, память, нарисуй эскиз точнее!
И нехотя я двинулась домой
Бесспорно став счастливей и светлее.
---------------
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 1 февраля 2017 г. Калужско-Рижская ветка
Свидетельство о публикации №117020111737