Возвращение

По дороге иду
Иногда я прямой,
А потом через джунгли
Пробираюсь порой...
Оглянусь я назад,
Осмотрю весь свой путь.
Где-то двери закрыты,
Но хочу я взглянуть
На то, что забыто,
Зарыто в сундук.
Все хочу раскопать я,
Не боюсь пачкать рук.
Распакую завалы
И расчищу подвалы,
Глаза шире раскрою,
Посмотрю, где я пала.
Вновь себя подниму я
Из пучины морской,
Поплыву там, где берег,
Где найду я покой.
Посижу, пропитаюсь
Сплошной тишиной,
В ней ответы найду я,
Где прошла стороной.
И затем снова выйду
Я в поле, где рожь
Колосится и зреет,
Уйму свою дрожь.
Соберу урожай
Плодов жизни своей
И пойду по дороге,
Став немного мудрей.
Вновь иду и пошире
Открываю глаза,
Смотрю прямо и вижу:
Надвигает гроза...
Ну, а тучи-то эти
Я сама навела.
С чем-то раньше не справилась,
От чего-то ушла.
Тучи эти - последствия
Прожитых дней.
Не смогу разогнать их,
Прошу: "Дождик, излей
Все, что спрятано в туче,
Что таится внутри".
Все хочу отпустить я,
Прошу Бога: "Сотри!
И очисти дорогу,
Разблокируй мой путь.
Хочу я на правду
Без опаски взглянуть!"
Хочу забрать силу,
Всю себя я собрать,
Распахнуть хочу крылья
И целостной стать.
Знаю, это возможно,
Если в пути
Не боясь, буду падать
И снова идти.
От падений не раны
Получаю, а прок.
Они меня закаляют,
Прохожу я урок.
Много пройдено...
Что же, я дальше иду.
И вперед, и вперед!
Возвращения жду...


Рецензии