Зима - хозяйка

Блистает чистотой зима –
Хозяйка  щепетильная.
Где осень серостью легла,
Теперь картина дивная.
В ветках перчатками она
Топорщится нарядными,
Инеем сад мой оплела,
Накидками парадными.
И землю – матушку она
Одела в шубку тёплую,
Хозяйка справная – зима,
Хоть и довольно строгая.
Богатствами она искрит
В лучах собою быстрыми
И пеньем вьюги веселит
Ночами безграничными.
Седыми клубами она
Дымит из труб над крышами
И ткёт на окнах кружева
Красивые немыслимо.
Хозяйка гордая – зима,
Строптивая и властная,
Всё ж от неё я без ума –
Вглядись, она прекрасная!
7 февраля  2014 года


Рецензии