Пирамидка

Мы можем к знанию идти иль ничего не знать,
Мы можем и ползти, и взмыть над небесами,
Но истину одну нам следует понять,
Что чудеса мы можем сделать сами.
===
Для всех былых и будущих времён,
Есть правило, которое мне ясно:
Кто был поспешно осуждён,
Тот чаще осуждён напрасно.
===
Подумалось, опершись на былое,
Не строя и не руша розовые зАмки,
Что гениальность есть ни что иное,
Как то, что не укладывается в рамки.
===
Такой сложился в обществе порядок,
Без знаний, светлых дум или инверсий:
Чем больше тайн, секретов и загадок,
Тем больше глупых домыслов и версий.
===
Загадку жизни невозможно разрешить,
Нас это может злить иль веселить,
Но жизнь всегда будет спешить,
Когда её стараемся замЕдлить.


Рецензии