Творить добро

Творить добро - неблагодарная затея,
Кто б ни  пытался  заниматься  ею.
Творца  к  добру  она  не  привела,
Не  сделаешь - и  не  получишь  зла.

То посмеётся  вдруг  судьба – злодейка,
То  подведёт  тебя  под  монастырь.
То  бросит  благодарности  копейку,
И - только красота  спасает  мир.

Она  во  всём,  вы  только оглянитесь,
Зовёт,  наивной  радостью маня:
«От  суеты  хоть  как-то  отвернитесь,
Ужели  вы  не  видите  меня?!

Меня  творите,  люди,  ради  бога!
Да  что  ж  у  вас  закостенела так  душа!
Ну,  что  же  вы  живёте  так  убого?!
Ведь  я  же  вам  не  стою  ни  гроша!»


Рецензии