Ночь. крещенье

Ночь. Крещенье. На реке
Жёны вместе с мужиками
В прорубь лезут налегке,
Осенив себя перстами.

Иностранный журналист
Снимки делает ретиво.
Только мыслями не чист,
Исказит потом всё лживо.

Как всегда про дикий нрав
Понапишет он в журнале.
Правду ложью измарав,
Чтобы денег больше дали.

Не понять ему страну,
Где в морозное Крещенье 
Люди, как и в старину,
Совершают омовенье.


Рецензии