очертания

Кругом темно,но очертания тебя
фигурами из геометрии,
свой лучезарный свет храня,
бросаются на пол в безветрии;
и поздней ночью в арке
жилого дома улицы,
обрезанные клеешь марки,
письмо бросаешь и сутулишься.
собьет прохожий, что бежит
в кино,где куплены билеты;
и,вероятно,он спешит,
его промокли сигареты.
он встретит даму на углу,
они пойдут на сеанс,обнявшись,
ты побредешь домой, к окну,
уснешь под вазой,на полу,
за ее шарф из шерсти взявшись.


Рецензии