475. Бессмертным роботом-солдатом...

*** (№ 475)

Бессмертным роботом-солдатом
Стою на некоем посту.
А кто-то расщепляет атом,
А кто-то двигает мечту,

А кто-то сочиняет книги,
А кто-то жнёт - счастливый жнец,
А кто-то бесконечность видит,
А кто-то любит, наконец.

А я стою. Я заколдован
Стоять и меч сжимать в руке.
И ощущениями полон,
Которых не отдашь строке,

Поскольку меч. Поскольку память.
Поскольку я не знаю сам,
Зачем я здесь и кем поставлен,
Каким я насолил чертям

Бессмертным роботом-солдатом
Стоять и время наблюдать.
И видеть временем распятых,
А самому не умирать.

1.02.2017


Рецензии
Поддерживаю.

Александр Зигер   04.03.2023 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно видеть, что меня так читают)

Александр Кормухов   04.03.2023 06:28   Заявить о нарушении