А там вдалеке уже бродит весна...

Скрипит под ногами недремлющий снег,
Что всюду лежит по дорогам…
Снежинки порхают, как тот оберег,
Что дорог  зимой недотрогам.

Ты руку быстрее сейчас протяни…
Снежинки в ладони садятся…
Считать не попросят тебя: «Раз, два, три...»,
А будут  зимой восхищаться…

Сегодня погода со мною в ладу…
Мороз атакует повсюду…
Под снегом январским вечерним бреду
Навстречу спешащему люду.

А завтра февральский порадует день.
По снегу пройдёмся мы рядом…
Опустится солнце на старый плетень,
Снежинки растают под взглядом.

А там, вдалеке, уже бродит весна
С подснежником в вербной корзине.
Весенним теплом своим будет полна,
Любовь она дарит нам в мире.

С весенним журчанием будут ручьи
Нам громко всем петь о надежде…
Быть может, ты снова прошепчешь мне: «Жди…»
А я буду ждать, как и прежде…
                31.01.17


Рецензии