У САНА III
Чур-чур, – перед концом.
Шутить нельзя
С Создателем-Отцом.
Вон даже Сан –
И пьяница, и шут,
Весь – к небесам:
Довольно с нас, мол, тут…
Узнать нельзя –
Что вечно? Что на день?
Исканья зря –
Что краше: клён, сирень?..
Не морщи лоб
В раздумьях о судьбе.
Хлебни глоток –
И Истина – в вине!
Сан плюнул бы
На небо, – но там Бог.
Сан сгинул бы
Под землю, – да не крот.
И как же быть?
Напиться «до чертей»!
И позабыть
Всю боль грядущих дней…
А лучше – вот
Обняться с молодой
Сплетеньем ног!
Пусть видят рок с судьбой:
И нищий Сан
Блаженствует как Бог!
Отшельник Сан –
Совсем не одинок...
Свидетельство о публикации №117020111252