У САНА II

Так – с миром связь.
И жизни – снова в путь.
Вперёд несясь,
Друг, всё же не забудь
Тропу домой:
Домашний – человек!
Но путь земной –
В беспутье сгинет след…

И даже та –
Кто Сану всем была –
Умчалась вдаль
С другим… И все дела!
Ну как же, Сан,
Тебе теперь шутить,
Коль всё – обман;
И будет бить и бить?!

Но у пруда,
Деревня как уснёт,
(Вот это да!)
Частушкой полоснёт
Весёлый голос
Пьяни-«мудреца»!
Как искра – в хворост.
В стужу как – весна.

Мальчишка каждый
Видит в нём шута.
Боец отважный –
Мастера-бойца.
Дохляк-старик,
Коль даже глух, незряч, –
Узнает вмиг:
Сан друг ему и врач.

В село попа
Вот… к гробу занесло.
Поп без стыда
Безбожно путал слов.
Или не знал?
А может, позабыл?
Да Сан «послал»
Попа… пинком под тыл!

Жизнь на земле
(Неужто создал Бог?):
Народ в дерьме;
Священник чист, как дог;
С страниц всех Библий
Светится покой…
Так что же нищий
Рвётся в «вечный бой»?


Рецензии