У САНА I

Ты не вздыхай
По этому-тому;
Да не страдай
Впустую, говорю!
Живи таким,
Как этот вот шут-Сан:
Он всем земным
И сыт, и вдоску пьян.

Один к нему –
Суть жизни разгадать;
И с «почему»
Другой прёт вон опять.
Да стойте вы!
Ведь Сан – и сам дурак;
Дурь с головы
Похмельной – всё никак…

Вон пугалом
Сидит на «троне»-пне.
Встань около –
Получишь по башке.
Попрёшь с умом –
То даст и по зубам.
Приди с вином –
И ты ему… братан!

Жизнь – ерунда,
Коль друга рядом нет.
До звёзд беда.
Закатом – свет-рассвет.
Не ждут тебя?
Весь белый свет забыл?
Светись всегда
Душою во весь пыл!

Хохочет Сан:
И с ним сегодня – друг!
На небе, глянь –
Девчонкой лунный круг.
Плывёт под кров
Соломенный она, –
Краса миров
В пьянчугу влюблена!


Рецензии